متابعة – لجين اسماعيل :
عندما تكون أدوات المطبخ مصنوعة من الخشب ، فهي عناصر زخرفية جميلة ستحب عرضها في مطبخك. ولكن عندما تقوم بتنظيفه ، تصبح الأمور معقدة. جميع إكسسوارات المطبخ الخشبية ، وخاصة الملاعق الخشبية ، مثالية لإعداد الطعام لأنها لن تتلف المقالي وتحافظ على مجموعة أدوات المطبخ الخاصة بك. لقد اكتشفنا لك نصائح لتنظيف وصيانة الملاعق الخشبية لمنع انتشار الجراثيم على أدوات مطبخك.
- اغسليها كالمعتاد باستخدام صابون الأطباق، ثم انقعها في خليط من الماء والخل الأبيض لمدة عشرين دقيقة تقريباً .
- بعد النقع ، اشطفي بالماء النظيف واتركيها حتى تجف بمنشفة نظيفة.
- تنظيف الأدوات الخشبية بعد كل استخدام
- يجب تنظيف الأواني الخشبية ، مثل أي ملحق آخر في المطبخ. بعد كل استخدام لمنع البكتيريا من الاحتماء بها.
- يمكنك تنظيفها باستخدام صابون الأطباق أو الصابون الطبيعي والصديق للبيئة أو حتى عصير الليمون بدلاً من صابون الأطباق الصناعي.
- بعد الغسل يشطف جيدا. يجب تجفيفه بمنشفة نظيفة لتجنب رواسب الرطوبة وانتشار البكتيريا.
عدم نقع الأدوات الخشبية
- عند غسل الأطباق وأدوات المائدة ، جففيهم بمنشفة نظيفة بعد الغسيل.
تجنب وضعها في غسالة الصحون
- يمكن أن يؤدي الماء شديد السخونة في غسالة الأطباق إلى تغيير جودة لوح التقطيع أو أدوات المطبخ الخشبية الأخرى.
- تتسبب الرطوبة في إتلافها بشكل أسرع من غسل اليدين.
حماية الأدوات الخشبية بالزيت
- افركيها بزيت الزيتون أو الفول السوداني. صبي الزيت على ورق ماص وامسحي الأدوات بهذه الزيوت المرطبة والمغذية. ستتمكنين من جعل أدواتك الخشبية تلمع.