متابعة – لجين اسماعيل :
البيض جزء من نظامنا الغذائي الذي نجده في كل ثلاجة. لكن هل تعرف كيفية تخزين البيض بشكل صحيح وكيفية تحضيره حتى لا يفسد؟
- يمكن أن تنمو البكتيريا إذا لم يتم تخزين البيض بشكل صحيح وفي ظروف خاطئة ، خاصة عند تعرضه للحرارة.
- عملية تحضير البيض المسلوق سهلة وبسيطة للغاية ، لكننا لا نقوم دائماً بإعدادها بالطريقة الصحيحة.
- هناك مراحل من النضج تختلف باختلاف أذواقنا ، ولكن كلما طهيت البيضة ، قل احتمال فسادها.
- ما هي مدة بقاء البيض المسلوق؟
- يتفق الخبراء على أن البيض المسلوق ، مع القشرة أو بدونها ، يجب أن يؤكل في غضون 7 أيام كحد أقصى. طالما يتم الاحتفاظ بها تحت التبريد المناسب.
- أهم شيء هنا هو عزله تماماً في وعاء محكم الإغلاق ووضعه في الفريزر (الفريزر).
- وتجدر الإشارة إلى أنه بعد سلق البيض في درجة حرارة الغرفة لأكثر من ساعتين ، يجب ألا يكون هناك أي بقايا. بعد هذا الوقت يجب وضعها في الثلاجة.
- بعد بقاء البيضة المسلوقة في الثلاجة لفترة من الوقت ، من الطبيعي أن يساورك الشك حول حالتها. للتأكد من أنها جاهزة للأكل ، من الأفضل وضعها في وعاء من الماء البارد.
- إذا بقيت في قاع الوعاء ، فمن الآمن تناولها. ولكن إذا طاف على السطح ، فهذا يعني أنه غير صالح للاستهلاك ويجب التخلص منه.
- لا تأكل بياض البيض إذا كان لونه رمادي أو أخضر أو أرجواني. عندما يفسد البيض المسلوق ، فعادة ما تنبعث منه رائحة كريهة.