متابعة- غرام محمد
الفريكة من أنواع الحبوب الكاملة وهي غنية بالحديد والكالسيوم والزنك والألياف والبروتين. وهذه أبرز الفوائد التي تقدمها:
– التحكم في الوزن: تحتوي الفريكة على نسبة عالية من البروتين. والألياف أكثر بثلاث مرات من الأرز البني. وتمنح الشعور بالشبع. والامتلاء عند تناولها. وبالتالي تُساعد على التحكم في الوزن وإنقاصه.
– الحفاظ على صحة العين: تحتوي الفريكة على مضادات الأكسدة كاللوتين والزياكسانثين. اللذين يُساعدان على منع التنكس البقعي المرتبط بالعمر. والمحافظة على صحة العين. ومنع الإصابة بأمراض العين المرتبطة بالشيخوخة والعمر.
– تحسين عملية الهضم: بسبب احتواء الفريكة على نسبة عالية من الألياف غير القابلة للذوبان. التي تعزز حركة الأمعاء. وبالتالي تحسين عملية الهضم. والوقاية من الإمساك.