متابعة _ لمى نصر:
استمتعي بشريحة لحم، مغطاة بالفطر الكريمي لوجبة سريعة وفاخرة بـ15 دقيقة فقط.
المقادير
600 جرام ردف لحم بقري مقطع إلى 4 أجزاء
500 جرام بطاطس صغيرة جاهزة للميكروويف
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 بصلة بنية مقطعة ناعماً
200 جرام فطر مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة صلصة رسيستيرشاير
1/3 كوب كريمة حامضة
أوراق جرجير صغيرة للتقديم
بقدونس مفروم ناعماً للتقديم
التحضير
– ضعي كيس البطاطس في الميكروويف حسب تعليمات العبوة وضعيها في الميكروويف لمدة 6 إلى 8 دقائق أو حتى تنضج. توضع جانباً مغطاة بورق الألمنيوم للتدفئة. رشي عليها القليل من الزيت وتبليها بالملح والفلفل للتقديم.
– في هذه الأثناء، تُدهن شرائح اللحم بملعقة كبيرة من الزيت وتتبل بالملح والفلفل. سخني مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة. أضيفي شرائح اللحم واطهيها لمدة 3 إلى 4 دقائق على كل جانب أو حتى تنضج حسب رغبتك. ينقل إلى طبق ويغطى بورق قصدير.
– زيادة درجة الحرارة إلى متوسطة – عالية. يُضاف البصل والفطر ويُطهى لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً. أضيفي صلصة ورسيستيرشاير والقشدة الحامضة وثلث كوب ماء. يُغلى المزيج ويُرفع عن النار. يتبل بالملح والفلفل. قدمي شرائح اللحم المغطاة بصلصة الفطر وبطاطا صغيرة مع رش البقدونس وجرجير صغير على الجانب.