رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

أسهل الطرق لحفظ «جل الصبار» لمدة طويلة!

شارك

متابعة _ لمى نصر:

جل الصبار هو مادة هلامية صافية تساعد في علاج العديد من مشاكل البشرة والشعر التي يواجهها الإنسان. يتم استخراجه من لحاء نبات الصبار عند تقطيعه إلى نصفين.

إليك العديد من الطرق المختلفة التي يمكنك من خلالها الحفاظ على هلام الصبار.

1- حفظ جل الصبار بالتجميد: يعتبر التجميد طريقة حفظ معروفة منذ فترة طويلة، حيث تحافظ بشكل فعال على خصائص المادة المجمدة دون تغيير، وينطبق الأمر نفسه على هلام الصبار الذي يمكنك تجميده حتى يمكنك استخدامه لاحقاً. كل ما عليك فعله هو التغلب على جل الصبار حتى تتمكن من التخلص من الكتل الموجودة فيه، ثم تصب جل الصبار الذي خفقته في الخلاط في قوالب الثلج حتى يتخذ الخليط شكل مكعب. في وقت لاحق. اترك المزيج في الفريزر طوال الليل حتى يتجمد تماماً، ثم أخرج مكعبات الثلج من قوالب الثلج وضعها في كيس بلاستيكي مكتوب عليه تاريخ انتهاء الصلاحية، أي عام كامل من تاريخ خروج الصبار من القالب. قم بلصقه ثم أعد الكيس إلى الفريزر مرة أخرى لإزالته عند الحاجة. ستسمح لك هذه الطريقة بالحفاظ على جل الصبار لأطول فترة ممكنة.

2- الحفظ عن طريق خلط هلام الصبار مع الفيتامينات: يساعد فيتامين سي في الحفاظ على جل الصبار لفترة طويلة، لذا يمكنك استخدامه بشكل متكرر دون إهدار، لذلك تحتاج فقط إلى مزج كمية هلام الصبار وأقراص فيتامين سي، أي كمية فيتامين سي لكل 60 مل من هلام الصبار، سوف نضع هلام الصبار وفيتامين سي في الخلاط ونضرب الاثنين معاً جيداً. ثم انقل المزيج إلى حاوية التخزين التي في متناول يدك وقم بتبريده في الثلاجة. هذه الطريقة كافية للحفاظ على جل الصبار لمدة تصل إلى 8 أشهر ويمكنك إعادة استخدامه في أي وقت. يمكنك استخدام هذا المزيج كغسول للوجه ومرطب، أو استخدامه مع عصائر فواكه مختلفة ومزجها.

3- احفظ بخلط هلام الصبار مع العسل: هناك طريقة أخرى للحفاظ على جل الصبار دون إهدار الكثير من جل الصبار المستخرج من اللحاء (بالطبع بدون استخدامه بالكامل) وهي خلط الجل المستخرج من الصبار مع العسل، ويتم ذلك عن طريق الجمع بين هلام الصبار مع بعد يخلط عسل النحل الأبيض في أجزاء متساوية بنسبة 1: 1، ويوضع في وعاء التخزين المخصص ، ثم يوضع في الثلاجة ليبرد. هذه الطريقة كافية لجعل هلام الصبار يدوم لفترة طويلة تصل إلى 8 أشهر.

مقالات ذات صلة