متابعة-بتول ضوا
يعد الخيار من أكثر الخضراوات استخداماً. في العديد من الأطباق. ومن المعروف أن الخيار له عمر قصير. لذلك قد تحتار ربة المنزل في الطريقة الصحيحة لحفظه بغية استخدامه في أوقات لاحقة.
لذا سنقدم لك الطريقة الصحيحة لحفظ الخيار:
بدايةً يجب أن تعرفي أن ما يجعل الخيار يفسد وتسريع ظهور علامات العفن عليه هو النسبة العالية من الماء الذي يحتويها. وإذا تعرض الخيار لدرجات حرارة منخفضة، فإن هذه الرطوبة ستنتقل إلى القشرة. لذا فإن أفضل طريقة لحفظ الخيار تكون في درجة حرارة المطبخ.
وفي أيام الصيف ومع ارتفاع درجات الحرارة ينصح بوضع الخيار في أكياس التخزين مع بعض المناشف الورقية في الكيس لامتصاص الرطوبة.
قم بتخزين الخيار على الرف العلوي للثلاجة، ولا تقم بتخزينه في درج الثلاجة أو الرف السفلي لأن الرف العلوي سيكون أكثر دفئاً من الرف السفلي.