رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دليلك الشامل لفهم اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه لدى البالغين

مقدمة اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD) هو اضطراب عصبي...

“مسرح الحرية: نافذة أمل لنزلاء السجون في أيام قرطاج المسرحية”

يمنح مهرجان أيام قرطاج المسرحية نزلاء السجون فرصة للتعبير...

أحماض الأوميغا 3 و 6 تسهم في الوقاية من مرض السرطان

أظهرت دراسة حديثة أن تناول الأحماض الدهنية "أوميغا 3"...

الوعي الذاتي: رحلة لاكتشاف نفسك الحقيقية

مفهوم الوعي الذاتي يُعَدُّ الوعي الذاتي من أهم المفاهيم النفسية...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

مقدمة حول اللافندر اللافندر، أو ما يعرف أيضًا بالخزامى، هو...

طريقة صنع تشيز كيك بالفستق والشوكولاتة

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير تشيز كيك بالفستق والشوكولاتة، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– لتحضير القاعدة :
بسكويت الشاي السادة : 400 غراماً
الزبدة : 160 غراماً (مذوبة)
– لتحضير الحشوة :
القشدة : 300 ميلليلترا
شوكولاتة بالحليب : 200 غم
جبن كريمي : 200 غم
فستق حلبي : ربع كوب (مطحون خشن + ملعقتان كبيرتان للتزيين)
– الشوكولاتة : 100 غراماً (مبشورة / للتزيين)

 طريقة التحضير

لتحضير القاعدة: في الخلاط اطحني البسكويت ثم ضعي الزبدة واخلطيهما جيداً للحصول على عجينة طرية متماسكة.
رصي العجينة في قعر قالب تشيز كيك وضعيه في الثلاجة.
لتحضير الحشوة: ذوبي الشوكولاتة بالحليب على حمام مائي.
في وعاء كبير اخفقي الجبن الكريمي مع القشدة، والشوكولاتة المذوبة، والفستق حتى تتجانس المكونات.
أخرجي قالب التشيز كيك من الثلاجة واسكبي فوقه الحشوة وسطحي وجه التشيز كيك باستخدام سكين حديدي.
أعيدي القالب إلى الثلاجة واتركيه لـ6 ساعات على الأقل أو طوال الليل.
زيني وجه التشيز كيك بالشوكولاتة المبشورة والفستق وقدميه فوراً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي