رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للشتاء.. حضري مهلبية البرتقال الشهية

فوائد البرتقال في فصل الشتاء الشتاء هو الفصل الذي يحتاج...

دوري أبطال أوروبا: بولونيا يستقبل ليل

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق ليل الفرنسي في ضيافة بولونيا...

اعرف شخصية شريكك من برجه.. بعض الصفات ستفاجئك

كشف أسرار شخصية شريكك من خلال برجه تعتبر الأبراج أداة...

أغرب حفلات الزفاف في العالم.. تعرف عليها

حفلات الزفاف المستوحاة من الفيلم تعتبر حفلات الزفاف المستوحاة من...

دوري أبطال أوروبا: بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو زغرب

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو...

بطعم مقرمش لا يقاوم.. حضري البرك بالجبنة

متابعة- غرام محمد

بدون أن تشتريها جاهزة. حضري البرك بالجبن وتذوقي طعمها الفريد المقرمش:

1 في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الزبدة، الماء، البيكنج باودر والملح. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٣ إلى ٤ دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية القوام وملساء.

2 شكلي العجينة إلى قرص متوسط الحجم. ضعي العجينة في طبق واسع. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. دعي العجينة ترتاح لمدة ساعة إلى ساعتين.

3 الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن والبقدونس. باستعمال الشوكة قلبي الجبن. والبقدونس مع محاولة تفتيت الجبن إلى قطع صغيرة جدا.

4 على سطح مرشوش بالدقيق ضعي نصف كمية العجينة. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى دائرة بسماكة ٤ ملم تقريبا. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة قطعي العجينة إلى دوائر.

5 باستعمال ملعقة طعام صغيرة ضعي قليل من الحشو في وسط دوائر العجينة. أقفلي دائرة العجينة على الحشو لتصبح على شكل نصف دائرة. ثبتي أطراف العجينة جيدا كي لا يخرج الحشو أثناء القلي. أكملي تشكيل بقية العجينة إلى برك بالجبنة.

6 في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.

7 ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت جيدا.

8 اقلي برك الجبن على دفعات إلى أن يصبح لونها ذهبي ومقرمشة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي