متابعة _ لمى نصر:
تستخدم معظم ربات البيوت الفرن كل يوم تقريباً، سواء كان ذلك لإعداد وجبات لذيذة وحلويات، أو إعادة تسخين الأطباق.
الفرن هو المصنع السحري الذي تولد منه أفضل الأشياء في الحياة، مثل كعكة منفوشة لذيذة، أو بيتزا مستديرة مغطاة بالجبن اللذيذ. لذلك عندما لا تتمكنين من رؤية ما وراء الزجاج المعشق التي تخلق تلك الرائحة الرائعة، فقد حان الوقت للتنظيف. لكن كيف تنظفين باب الفرن بأمان؟
في هذه المقالة سوف نوضح لك الطريقة الصحيحة لتنظيف باب الفرن من الداخل للخارج، لذا اقرأي:
1. رشي زجاج الباب بمنظف الزجاج المفضل لديك.
2. امسحي الزجاج بقطعة قماش جافة ونظيفة، باستخدام يدك في حركة دائرية لإزالة أي أوساخ.
3. امسحي باب الفرن مرة أخرى بقطعة قماش جافة ونظيفة لتلميع الزجاج.
أما بالنسبة لتنظيف باب الفرن من الداخل، فاتبعي الخطوات التالية:
1. رشي القليل من صابون الأطباق في الوعاء، ثم اغمسيه بقطعة قماش للتنظيف، ثم نظفي الزجاج.
2. جففي الباب الزجاجي للفرن مرة أخرى بقطعة قماش جافة ونظيفة.
3. اصنعي عجينة صودا الخبز: إذا كان الزجاج لا يزال بحاجة إلى التعامل، أضيفي صودا الخبز إلى وعاء من الماء النظيف لعمل معجون. انشري المعجون حول الزجاج واتركيه لبضع دقائق. أمسكي بقطعة قماش مبللة ونظيفة وامسحي كل شيء.