متابعة _ لمى نصر:
تقوم معظم ربات البيوت بإعداد بعض المكونات مسبقاً لحالات الطوارئ، مثل تقطيع الخضار. وتعد البطاطس من أهم المكونات التي يجب تحضيرها قبل يوم أو ساعات من الطهي.
ومع ذلك، للأسف، قد تواجه مشكلة الأكسدة، وهي سواد البطاطس بعد فترة من الزمن بعد تقشيرها. ومع ذلك، سنغطي في هذه المقالة طريقتين سهلتين للحفاظ على البطاطس طازجة ومنعها من التحول إلى اللون الأسود:
الطريقة الأولى: خذي وعاءً كبيراً من الماء، وأضيفي إليه بضع مكعبات من الثلج، ثم قشري البطاطس وقطّعيها إلى مكعبات وضعيها فيها. ستمنع هذه الطريقة البطاطس من التحول إلى اللون الأسود بعد وضعها في القدر طوال اليوم.
الطريقة الثانية: لتقليل عملية الأكسدة، قومي بخفض درجة الحموضة في البطاطس عن طريق إضافة القليل من عصير الليمون الطبيعي إلى القدر مع البطاطس والماء. وتجدر الإشارة إلى أن تغير لون حبة البطاطس لا يعني عدم إمكانية تناولها، بل تفقد مظهرها الفاتح للشهية.