متابعة – لجين اسماعيل :
يستغرق تنظيف الفرن الكثير من الجهد والوقت ، مما يجعله أحد أكثر الأعمال المنزلية إرهاقاً. إذا استمرت هذه المهمة لفترة طويلة ، فقد يكون من المستحيل تقريباً إزالة الطعام المحترق والمتفحم. لكن على الرغم من الكثير من النصائح على الإنترنت حول استخدام مزيج من صودا الخبز والخل الأبيض في عملية التنظيف. إلا أنها ستكون أقل فعالية
ما هي الخيارات؟
- يمكنك خلط صودا الخبز مع الخل بدلًا من الماء أو شراء بعض بلورات الصودا السائلة.
- قبل اختراع العديد من منتجات التنظيف ، استخدم الناس بلورات الصودا كمنتج تنظيف منزلي أساسي لأنها كانت مثالية لإذابة الشحوم والتنظيف العام.
- بالإضافة إلى ذلك ، تعد بلورات الصودا غير سامة وتوجد بشكل طبيعي في أجزاء كثيرة من العالم.
كيفية تنظيف الفرن:
- ابدأي بإزالة رفوف الفرن ، وقومي بتغطيتها بفرشاة نظيفة ، وتركها في الحوض.
- بارتداء القفازات ، قومي بصب بلورات الصودا السائلة في الفرن ، ثم رشي السائل فوق الفرن بالكامل ، وتجنبي عنصر التسخين والكهرباء.
- اتركي بلورات الصودا السائلة لمدة ساعة أو نحو ذلك. ثم استخدمي جهاز التنظيف لتنظيف الأرفف وبقية الفرن.
- ثم اشطفي كل شيء بالماء النظيف واتركيها حتى تجف بمنشفة المطبخ.
- يجب تنظيف الفرن بعمق بانتظام كل 3 إلى 6 أشهر على الأقل لمنع احتراق الطعام. مما قد يؤثر سلبا على نكهة الطعام ، أو اشتعال الطعام المنسكب عند استخدام الفرن لاحقاً .