متابعة-سوزان حسن
شيش طاووق هو صدور دجاج مخلية من العظم ومقطع يحبها الكبار والصغار على حد سواء ، والأطفال على استعداد لشرائها من خارج المتاجر ومع ذلك ، من أجل ضمان المصدر ، يمكن للجميع صنع شيش طاووق في المنزل بطريقة بسيطة سنعرفك عليها في هذا المقال .
المكونات:
– صدر دجاج مسحب
– 2 طماطم كبيرة
– 2 بصل كبير
– 2 فلفل أحمر
-عصير ليمونة
-4 ملاعق كبيرة زبادي
– 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
– غصن صغير من الكزبرة
– رشة فلفل أسود
-1 ورق لورا
-1 ملعقة صغيرة ببريكا
– ملح للتذوق
خطوات التحضير:
1- حضري الدجاج المخلي المقطّع إلى مكعبات كبيرة.
2- فلفل أحمر مقشر ومقطع إلى شرائح كبيرة.
3- نقطع البصل والطماطم إلى مكعبات كبيرة معًا.
4- قطع صدور الدجاج على أسياخ خشبية مثلا قطعة دجاج ثم بصل ثم شريحة طماطم ثم شريحة فلفل أحمر ثم قطعة دجاج حتى يحتوي السيخ على دجاج وفلفل.
5- في وعاء عميق ، ضعي زيت الزيتون مع اللبن ، الكزبرة ، الفلفل الأسود ، الببريكا ، ورق الغار وقلبي جيداً.
6- ضعي أسياخ الشيش طاووق في هذا التتبيله لمدة 30 دقيقة.
7- بعد نقع الأسياخ في التتبيله لمدة 30 دقيقة ، ضعها على صينية الخبز العميقة بحيث تتدلى حواف الأسياخ الخشبية على حافة صينية الخبز.
8- سخني الفرن جيداً ، وخاصة الشواية ، ثم ضعي صينية الخبز واتركيها لمدة 10 دقائق ، مع تقليب الأسياخ بين الحين والآخر ، حتى تلاحظي أن الدجاج بدأ يتحول إلى اللون البني.
9- أخرجي الأسياخ واتركيها تستريح لبعض الوقت وقدميها ساخنة.