رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

ندوة خاصة حول فيلم “وين صرنا؟” في مهرجان القاهرة السينمائي

أثارت الفنانة التونسية درة زروق جدلاً واسعاً في الندوة...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

طريقة صنع البان كيك الياباني

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير بان كيك ياباني، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– البيض : 2 حبة
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– حليب : ثلاث أرباع الكوب (مخثر)
– سكر : ربع كوب
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : ربع ملعقة صغيرة
– بيكنج صودا : ربع ملعقة صغيرة
– الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة
– دقيق : كوب ونصف

 طريقة التحضير

-اخلطي البيض مع الحليب، والسكر، والفانيليا، بالمضرب الكهربائي في وعاء عميق.
-أضيفي للخليط السابق الدقيق، والبيكنج باودر،  والبيكنج صودا، واستمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
-ادهني المقلاة المخصصة للبان كيك بالقليل من الزبدة، وادهني قالب تقطيع دائري بالزبدة.
-اسكبي في وسط القالب القليل من الخليط حتى يصل للأطراف، واتركيه لمدة 5 دقائق حتى يتماسك، ثم اقلبيه على الجانب الآخر وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي