رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طريقة صنع البان كيك الياباني

شارك

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير بان كيك ياباني، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– البيض : 2 حبة
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– حليب : ثلاث أرباع الكوب (مخثر)
– سكر : ربع كوب
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : ربع ملعقة صغيرة
– بيكنج صودا : ربع ملعقة صغيرة
– الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة
– دقيق : كوب ونصف

 طريقة التحضير

-اخلطي البيض مع الحليب، والسكر، والفانيليا، بالمضرب الكهربائي في وعاء عميق.
-أضيفي للخليط السابق الدقيق، والبيكنج باودر،  والبيكنج صودا، واستمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
-ادهني المقلاة المخصصة للبان كيك بالقليل من الزبدة، وادهني قالب تقطيع دائري بالزبدة.
-اسكبي في وسط القالب القليل من الخليط حتى يصل للأطراف، واتركيه لمدة 5 دقائق حتى يتماسك، ثم اقلبيه على الجانب الآخر وهكذا حتى تنتهي الكمية.

مقالات ذات صلة