متابعة -زهراء خليفة
يحتوي البلح على مضادات الأكسدة التي تحارب الجذور الحرة التي تسبب تلف الخلايا.
كما أنه يحتفظ بكمية جيدة من فيتامين سي ، أقل عند البلل.
وهو فيتامين معروف بفوائده العديدة ومع ذلك ، فإن فيتامين سي الموجود في التمر غني بالعفص ، مما يخفي فوائد آثاره كملين ومعزز.
نقدم لك الفوائد الصحية للبلح الأحمر
1- تقليل تليف الكبد
تشير بعض الأبحاث إلى أن بذور البلح تحتوي على مادة البروسيانيدين ومضادات الأكسدة التي قد تقلل من خطر الإصابة بتليف الكبد الناجم عن تلف الحمض النووي.
2- منع السرطان
بالإضافة إلى الأنثوسيانين ، تحتوي بذور التمر أيضًا على مضادات الأكسدة الأخرى التي تحارب الجذور الحرة في الجسم وتقلل من خطر الإصابة بالسرطان ، مثل الفينولات والبوليفينول.
3- غنية بالألياف
تتميز نواة البلح باحتوائها على نسبة عالية من الألياف المفيدة لصحة الجهاز الهضمي، وتقلل من خطر الإصابة بعسر الهضم، والإمساك، والإسهال، والغازات، والانتفاخ، واضطرابات القولون العصبي.