متابعة _ لمى نصر:
الدوناتس هي واحدة من تلك المخبوزات اللذيذة التي يحبها الجميع، وهي سهلة التحضير بمكونات بسيطة.
في هذا المقال سوف نقدم لكم الشروط الأساسية لنجاح الدوناتس مثل المخابز.
– تأكدي من صلاحية الخميرة قبل الاستخدام، قلّبي العجين مع السكر والماء الدافئ قبل إضافته، بعد إضافة مكونات العجين والعجن بشكل صحيح، تجنبي الإفراط في عجن العجين حتى لا يفشل، وتأكدي من ترك العجين راحة العجين لمدة ساعتين على الأقل.
– استخدمي زيت نظيف وقومي بتسخين الزيت إلى 176 درجة مئوية حتى لا تفرطي في طهي الدوناتس من الزيت الساخن أو الخام من الزيت البارد.
– للحصول على عجينة دونات هشة ورقيقة، أضيفي كوب من البطاطس المهروسة إلى العجينة.
– تأكدي من استخدام القطاعات المعدنية المخصصة للدونات للحصول على السماكة المطلوبة.