متابعة – سماح اسماعيل:
تحبون تناول البطيخ في فصل الحر. فهو يمنحكم الانتعاش ويزوّد أجسامكم بالرطوبة التي تحتاج إليها.
إلا أنّكم تواجهون مشكلة اختيارها، فقد تفاجؤون عند تقطيعها بأنّ لبها ما زال غير ناضج.
لذا ولتتمكنوا من اختيار البطيخ الناضج من خلال النظر فقط، ننصحكم بالانتباه إلى هذه العلامات:
1. إذا ظهرت على البطيخة بقعة كبيرة صفراء أو مائلة إلى البرتقالي. فهذا يعني أنها ناضجة.
2. إذا ظهرت على البطيخة شقوق بنية فهذا يدلّ على أنّ لبها حلو ولذيذ.
3. تأكدوا من اختيار البطيخة ذات الشكل المستدير. فطعمها أكثر حلاوة من تلك ذات الشكل البيضاوي.
4. احرصوا على انتقاء البطيخة صغيرة الحجم وثقيلة الوزن.
5. أنظروا إلى غصن البطيخ. إذا كان يابساً فهذا يعني أنّ الثمرة ناضجة.