متابعة _ لمى نصر:
تعد الحلاوة الطحينية أحد السكريات المعروفة، وهي في الأصل خليط من بذور السمسم المطحون والسكر الذي يمكنك إضافة المكسرات أو الفواكه المجففة إليه.
في الأسطر القليلة التالية، سوف نعرض لك أبرز الفوائد الصحية للحلاوة الطحينية.
1- تساعد الحلاوة الطحينية في زيادة الوزن لأنها تنظم ضربات القلب وتنظم مستوى ضغط الدم، كما أنها توفر كمية جيدة من الكالسيوم والمعادن لعظام الجسم.
2- تساعد الحلاوة الطحينية في التخلص من الوزن الزائد عن طريق زيادة معدل الحرق وتحفيز عملية التمثيل الغذائي.
3- تعمل الحلاوة الطحينية على خفض نسبة الكوليسترول في الدم وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
4- تعمل الحلاوة الطحينية على تحسين صحة الجهاز الهضمي وتقليل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 وأنواع معينة من السرطان.
5- تعمل الحلاوة الطحينية على زيادة كثافة العظام وتمنع هشاشة العظام مع تقدم العمر.
6- تعمل الحلاوة الطحينية على خفض نسبة الكوليسترول والدهون الثلاثية المرتفعة، وهي عوامل خطر للإصابة بأمراض القلب.
7- تقلل الحلاوة من مخاطر الإصابة بالسرطان وخاصة سرطان القولون، كما تمنع الأمراض الناتجة عن الشيخوخة.