رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

دراسة.. معجون الطماطم المطبوخ أفضل لصحة الأمعاء

متابعة- بتول ضوا

يعتبر معجون الطماطم المطبوخ أفضل لصحة الأمعاء من الخام. حيث أثبتت دراسة إسبانية أن عملية الطهي تحافظ على مادة اللايكوبين المهمة في الطماطم.

أظهرت دراسة في إسبانيا أن عصير الطماطم المطبوخ يمكن أن يزيد من مستوى البكتيريا الصحية في الأمعاء ويمنع الإصابة بسرطان المعدة ط، حسبما أفادت صحيفة ديلي ميل نقلاً عن علماء من “جامعة فالنسيا بوليتكنيك” .

حيث أن خميرة الطماطم كان لها تأثير أفضل ، بل إنها تمنع حدوث سرطان المعدة. وأوضح العلماء أن البكتيريا الصحية في الأمعاء تمنع امتصاص بعض مضادات الأكسدة في معجون الطماطم.

لكن معجون الطماطم يعزز فعالية هذه البكتيريا، مما يجعل معجون الطماطم المطبوخ أكثر فائدة لصحة الأمعاء من الطماطم النيئة، وءلك لأن عملية الطهي تحتفظ بالليكوبين، المادة الكيميائية الهامة التي تعطي الطماطم لونها الأحمر..

وأظهرت الدراسات السابقة أن تناول الطماطم يمكن أن يساعد في إبطاء سرطان المعدة ، في حين أن الكاتشب يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بسرطان البروستاتا لدى الرجال.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي