متابعة- غرام محمد
استعداداً لأيام الشتاء الباردة تلجأ ربة المنزل في الصيف لتجهيز المؤنة. ومن أبرز الأنواع التي تفرز هي الملوخية. وهذه طريقتها الصحيحة:
– قطف أوراق الملوخية من الساق. ثم غسلها جيداً.
– وضع أوراق الملوخية في الخلاط، وسكب بعض الماء فيها، واخلطها جيدا حتى يزداد قوامها.
– نقل الملوخية إلى قدر الطهي وضعيها على نار متوسطة.
– إضافة 3 – 4 مكعبات من مرقة الدجاج وخلطها جيدا. وبمجرد أن يبدأ في الغليان، أطفئ اللهب واتركه يبرد لمدة 10 – 15 دقيقة.
– وضع الملوخية المخلوطة في الكيس البلاستيكي وتأكدي من عدم وجود هواء في الكيس.
– وضع الكيس البلاستيكي في الفريزر. حيث سيكون للملوخية المجمدة نفس لون الملوخية الطازجة.