رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة في المنزل

متابعة بتول ضوا أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة...

الملوخية كنز صحي يجهله الكثيرون..وهذه أهم 6 فوائد له!

متابعة: نازك عيسى

 

تعتبر الملوخية من النباتات الورقية والتي يتم استخدامها في تقليل الجوع أو عند وجود نقص في أحد العناصر الغذائية أو للأشخاص الذين يعانون من سوء في التغذية في الشرق الأوسط أو أفريقيا.

تحتوي هذه النبتة على مضادات الأكسدة وأيضًا لها تأثير للحماية من بعض المواد المسممة متل الرصاص والزرنيخ، وأيضًا الأوراق قد أظهرت تأثير كمضادات للبكتيريا ومضاد للسرطان وأيضًا مضاد للالتهابات ولكن لا يوجد أبحاث سريرية لتأكيد هذه الاستخدامات للملوخية، وتستخدم كملين للمعدة ومدرة للبول.

تعود القيمة الغذائية للملوخية بالفائدة على صحة جسم الإنسان فهي غنية بالعناصر الغذائية والفيتامينات مثل فيتامين C وفيتامين A وحمض الفوليك أسيد، وأيضًا تعد مصدرا جيدا بالمعادن مثل الحديد والكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم، وتحتوي على المركبات العضوية وقليلة السعرات الحرارية والكربوهيدرات والدهون.

فوائد الملوخية

1- الملوخية غذاء يساهم في تخفيف الوزن.

2- الملوخية مصدر غني بالألياف الغذائية.

3- الملوخية مصدر غني بالبوتاسيوم وتساعد الجسم في السيطرة على مستوى ضغط الدم في الجسم

4- الملوخية تُساعد في الوقاية من هشاشة العظام.

5- الملوخية  تمتلك بعض الخصائص مضادة للأورام.

6- مقاوم فعال للإمساك.

 

وتفيد اضافة الليمون إلى الملوخية في تسريع هضمها وتحسين امتصاص الفيتامينات فيها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي