متابعة-جودت نصري
لتحضير دونات تشيز كيك، اتبعي الطريقة التالية:
المقادير
– مقادير التغليفة :
جبن كريمي : 200 غم
كريمة الخفق : مغلف
عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
– دقيق : 500 غراماً
– سكر : ثلث كوب
– ملح : رشّة
– الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
– البيض : 2 حبة
– الزيت النباتي : 4 اكواب
– الزبدة : 100 غراماً (بحرارة الغرفة)
– الماء : حسب الحاجة
– بسكويت الشاي السادة : نصف كوب (مطحون)
طريقة التحضير
-ضعي الجبن الكريمي في الخلاط الكهربائي، والكريمة، وعصير الليمون، واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس، واتركي المزيج في وعاء جانباً.
-في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، والسكر، والخميرة، والملح، واخلطي حتى يتجانس المزيج، ثم أضيفي الزبدة، والبيض، والماء تدريجياً واخلطي حتى يتماسك.
-ضعي العجينة في وعاء، وغلفيها بورق نايلون لاصق، واتركيها جانباً حتى ترتاح.
-ضعي العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق، وافرديها بواسطة نشابة، وقطعيها إلى دوائر متساوية الحجم.
-حمّي الزيت في القدر على نار متوسطة، واقلي حبات الدونات حتى تصبح ذهبية اللون.
-صفي حبات الدونات من الزيت، وضعيها على محارم ورقية في طبق، ثم أضيفي الصلصة على الوجه والبسكويت المطحون وتقدم.