متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما يقول الناس أن لديهم شهية كبيرة للطعام. لكن الأكل يبدأ بالعيون ، فالحلوى المحترقة لن تثير شهيتك كثيراً. نحبها عندما تتحول إلى لون ذهبي جميل. لكن قد نرى بعض الحلوى متفحمة من القاع باستخدام موقد الغاز. كيف نمنع حدوث مثل هذه المشاكل. ماذا يجب أن تضعه في الفرن حتى لا تحترق الحلوى من القاع؟
وعاء من الماء
- عند تحضير الكعك أو البسكويت أو الكب كيك ، يكفي وعاء كبير أو وعاء عازل للحرارة مملوء بالماء تحت طبق الحلوى.
- إذا بدأ الماء في الغليان ، يجب استبدال الماء لأن الهدف هو امتصاص الحرارة الزائدة.
- بهذه الطريقة ، يتم توزيع الحرارة بالتساوي على جانبي الحلوى.
الملح
- تعتمد الحيلة على وضع صينية على الرف السفلي للفرن بدلاً من الصينية المستخدمة لخبز الحلوى.
- ثم نرشها بطبقة سميكة جداً من الملح.
- ستبقى هذه الصينية المليئة بالملح في الفرن للمدة التي تريدها.
رقائق الألومنيوم
- عندما نريد الطهي في الفرن ، فإننا غالباً ما نضع الدرج في المنتصف بشكل حدسي.
- ومع ذلك ، إذا قمنا برفعها قليلاً ، يمكننا تجنب حرق قاع الطعام.
- يكفي فقط تغطية محتوياته بورق الألمنيوم.
المقلاة
- حيلة أخرى هي وضع مقلاة قديمة في قاع الفرن وملؤها بالماء أو الملح.
- سيتم امتصاص الحرارة الزائدة بهذه الطريقة.