متابعة _ لمى نصر:
الملح، أحد التوابل التي تنكه الطعام وتحفظه، يتكون من 60 في المائة كلوريد وحوالي 40 في المائة صوديوم.
في هذه المقالة، سنخبرك بمخاطر تناول الكثير من الملح.
1- الإفراط في تناول الملح يمكن أن يؤدي إلى حصوات الكلى مما يؤثر على قدرة الكلى على تصفية السموم من الجسم.
2- يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول الملح إلى التهابات وتقرحات شديدة في المعدة وربما سرطان المعدة.
3- الإفراط في تناول الملح يمكن أن يؤدي إلى العطش المستمر وعدم التوازن في الجسم، مما قد يؤدي إلى الإرهاق الشديد والإرهاق.
4- تناول الملح بكثرة قد يسبب مشاكل هضمية خطيرة مثل الانتفاخ والقيء وآلام شديدة في المعدة.
5- قد يؤثر تناول الملح المفرط على صحة القلب والأوعية الدموية ويزيد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.
6- قد يؤدي زيادة الصوديوم في الجسم إلى زيادة خطر الإصابة بهشاشة العظام والتهاب المفاصل وأمراض العضلات.
7- قد يؤدي الإفراط في تناول الملح إلى ارتفاع ضغط الدم وانسداد الشرايين وتلف أجهزة الجسم.
8- تناول الكثير من الملح قد يسبب الضعف والجفاف.