رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

حضريه لعائلتك.. خطوات صناعة مربى أزهار الليمون في مطبخك

متابعة- يوسف اسماعيل الليمون هو من الفواكه المعروفة والمحببة لدى...

أمراض خطيرة يسببها الإفراط في تناول الملح!

متابعة _ لمى نصر:

الملح، أحد التوابل التي تنكه الطعام وتحفظه، يتكون من 60 في المائة كلوريد وحوالي 40 في المائة صوديوم.

في هذه المقالة، سنخبرك بمخاطر تناول الكثير من الملح.

1- الإفراط في تناول الملح يمكن أن يؤدي إلى حصوات الكلى مما يؤثر على قدرة الكلى على تصفية السموم من الجسم.

2- يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول الملح إلى التهابات وتقرحات شديدة في المعدة وربما سرطان المعدة.

3- الإفراط في تناول الملح يمكن أن يؤدي إلى العطش المستمر وعدم التوازن في الجسم، مما قد يؤدي إلى الإرهاق الشديد والإرهاق.

4- تناول الملح بكثرة قد يسبب مشاكل هضمية خطيرة مثل الانتفاخ والقيء وآلام شديدة في المعدة.

5- قد يؤثر تناول الملح المفرط على صحة القلب والأوعية الدموية ويزيد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.

6- قد يؤدي زيادة الصوديوم في الجسم إلى زيادة خطر الإصابة بهشاشة العظام والتهاب المفاصل وأمراض العضلات.

7- قد يؤدي الإفراط في تناول الملح إلى ارتفاع ضغط الدم وانسداد الشرايين وتلف أجهزة الجسم.

8- تناول الكثير من الملح قد يسبب الضعف والجفاف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي