رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سان جيرمان يكتسح بريست 7-0

جدد باريس سان جيرمان فوزه على مواطنه ستاد بريست...

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل

مكونات شاورما اللحم لتحضير شاورما اللحم اللذيذة في المنزل، سنحتاج...

أسباب الإصابة بمرض اللسان الأزرق وتأثيراته الصحية

متابعة- يوسف اسماعيل مرض اللسان الأزرق، المعروف طبياً باسم "السيانوز"،...

أنثى برج السرطان: الصفات الفريدة التي تجعلها مميزة

الصفات الشخصية لأنثى برج السرطان تتمتع أنثى برج السرطان بشخصية...

أمراض خطيرة يسببها الإفراط في تناول الملح!

متابعة _ لمى نصر:

الملح، أحد التوابل التي تنكه الطعام وتحفظه، يتكون من 60 في المائة كلوريد وحوالي 40 في المائة صوديوم.

في هذه المقالة، سنخبرك بمخاطر تناول الكثير من الملح.

1- الإفراط في تناول الملح يمكن أن يؤدي إلى حصوات الكلى مما يؤثر على قدرة الكلى على تصفية السموم من الجسم.

2- يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول الملح إلى التهابات وتقرحات شديدة في المعدة وربما سرطان المعدة.

3- الإفراط في تناول الملح يمكن أن يؤدي إلى العطش المستمر وعدم التوازن في الجسم، مما قد يؤدي إلى الإرهاق الشديد والإرهاق.

4- تناول الملح بكثرة قد يسبب مشاكل هضمية خطيرة مثل الانتفاخ والقيء وآلام شديدة في المعدة.

5- قد يؤثر تناول الملح المفرط على صحة القلب والأوعية الدموية ويزيد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.

6- قد يؤدي زيادة الصوديوم في الجسم إلى زيادة خطر الإصابة بهشاشة العظام والتهاب المفاصل وأمراض العضلات.

7- قد يؤدي الإفراط في تناول الملح إلى ارتفاع ضغط الدم وانسداد الشرايين وتلف أجهزة الجسم.

8- تناول الكثير من الملح قد يسبب الضعف والجفاف.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي