متابعة- غرام محمد
بدلًا من الاعتماد على الكاسترد البودرة يمكنك عمل كاسترد طازج دون مواد حافظة بالمكونات البسيطة الموجودة في المنزل.
المقادير:
½ 1 حليب سائل بارد.
2 ملعقة كبيرة سكر، أو حسب الرغبة.
2 ملعقة كبيرة نشا.
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
2 ملعقة كبيرة نشا.
صفار بيضة واحدة.
طريقة التحضير:
أذيبي النشا في الحليب البارد في إناء عميق، ثم أضيفي باقي المكونات. وقلبي جيدا.
اضربي صفار البيضة جيدًا ثم ضعيه على المزيج. وضعيه على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك إلى أن تحصلي على القوام الذي ترغبين فيه.
استخدمي الكاسترد في صنع وصفات الحلوى المختلفة. أو قدميه في أطباق صغيرة. واتركيه يبرد في الثلاجة وقدميه بارداً.