متابعة- غرام محمد
إذا كنت تبحثين عن الطريقة الأصلية لتحضير البشاميل. تعلميها معنا من خلال هذا المقال:
مقادير صوص البشاميل:
3 ملاعق كبيرة من الزبدة.
3 ملاعق كبيرة من الدقيق.
2 كوب حليب دافئ.
½ ثمرة بصل مفرومة ناعماً.
ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب.
ملح.
فلفل أسود.
طريقة عمل البشاميل:
في إناء على نار متوسطة، سخني الزبدة جيداً.
أضيفي البصل المفروم. وقلبي جيداً. حتى يصبح ذهبي اللون. ولكن انتبهي إلى تلك أن الخطوة اختيارية يمكنك الاستغناء عنها.
أضيفي الدقيق على البصل الذهبي. وقلبيه من دقيقتين إلى ثلاثة دقائق. واحرصي على ألا يصبح لونه بنيّاً. هذه الخطوة لتكثيف الحليب وإعطائك صلصة كريمية مثالية.
أضيفي الحليب تدريجيًّا مع التقليب المستمر باستخدام خفاقة حتى يتماسك قوام الخليط.
أضيفي مسحوق جوزة الطيب وقلبي الخليط جيداً ثم ارفعي الإناء عن النار.
تبلي الخليط باستخدام الملح والفلفل حسب الرغبة.