متابعة -زهراء خليفة
تزود رقائق الشوفان الجسم بالكثير من العناصر المغذية ولها فوائد لا تحصى:
علاج مشاكل الجهاز الهضمي، وتنظيم معدل السكر في الدم، وكذلك فوائد كبيرة لصحة البشرة، وتزويد الجسم بالطاقة. نستعرض هذه الفوائد وغيرها بالتفصيل في هذا المقال.
المزيد من الطاقة
من الناحية الفسيولوجية ، يعتبر الشوفان من أهم أنواع الحبوب لاحتوائه على البروتين والألياف والمعادن ، بالإضافة إلى فيتامينات B1 و E.
تساعد هذه الفوائد في الحفاظ على مستويات السكر في الدم الطبيعية ونظام المناعة القوي
يوفر الطاقة للجسم ، حيث يستفيد الرياضيون بشكل خاص.
صحة الجلد والجمال
لا تزود فيتامينات ب الموجودة في دقيق الشوفان الجسم بالطاقة فحسب ، بل تتحد مع الزنك والمنغنيز والنحاس لتساهم في تقوية الأظافر وبشرة صافية وصحية وجميلة.
40 جرامًا فقط من الشوفان الملفوف (الشوفان الملفوف) (ما يعادل أربع ملاعق كبيرة) يكفي لتوفير 20٪ من احتياجاتنا اليومية من الزنك والنحاس.
صحة المعدة والأمعاء
الشوفان علاج منزلي في متناول اليد ضد اضطرابات الجهاز الهضمي. فالألياف الموجودة في رقائق الشوفان تعزل العصارة الهضمية (عصارة المعدة) عن الأغشية المخاطية، وكأنها طبقة حامية.