رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كم مرة يجب أن نستحم في الأسبوع؟!

أهمية الحفاظ على نظافة الجسم يعتبر الاستحمام جزءًا أساسيًا من...

دوري أبطال الخليج: العربي القطري يواجه الرفاع البحريني

تجري اليوم، الثلاثا، مباراتا الجولة السادسة والأخيرة في المجموعة...

كيف تتعامل مع الخلافات والصراعات في العلاقات الأسرية؟

أهمية الحوار في حل الخلافات الأسرية تعتبر الخلافات والصراعات جزءًا...

التعامل مع الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة: دليل للآباء والمربين

فهم الاحتياجات الخاصة للأطفال يشكل الأطفال ذوو الاحتياجات الخاصة جزءًا...

الابتكار المستمر: كيف تحافظ على تنافسية مشروعك وتطويره باستمرار

أهمية الابتكار في عالم الأعمال في عالم الأعمال سريع التغير...

إيناس الدغيدي للإمارات نيوز: المنتجون يتخوفون مني.. وهذا رأيي بالفنانات المحجبات

كشفت المخرجة السينمائية إيناس الدغيدي للإمارات نيوز عن الأسباب التي تقف وراء تأخر تنفيذ مشروع فيلم “زنا المحارم” حيث قالت: أنا أحب فيلم “زنا المحارم” لأنه يحاكي قصة تعاني منها البنات في العالم العربي، والعالم أجمع، فهو مشكلة إنسانية، تتمحور حول البنات اللواتي عاشوا هذه الفترة في حياتهن وكيف سيواجهن الحياة بعدها، والموضوع جريء وشائك لكنه معالج بطريقة تناسب كل الناس، فلا مشاهد ستغضب الجمهور، سيكون هناك تلميحات لكن لا مشاهد صادمة “.

وعن الصعوبات التي ساهمت في تأخير هذا الفيلم: “الصعوبات تكمن في الناحية الإنتاجية فالمنتجين والموزعين يتخوفون من النقاش في هذا الموضوع، فإما التخوف فعلًا من الفيلم، أو من إيناس الدغيدي نفسها”.

وعن أسباب لجوء بعض الفنانات المصريات للحجاب ورأيها بذلك: “من الممكن أن تكون الفترة التي مرت بها مصر والتي اتسمت بعدم الوضوح، وساهمت في خلط المجتمع المصري، هي ما جعل بعض الفنانات يستسلمن ويتجهن نحو اتجاه آخر، فمن الممكن أن يكن قد تأثرن بهذه الفترة، أو أن السبب شخصي لا أحد يعرفه”.

وتابعت: “بشكل عام الحجاب في الفن ليس شيئًا سيئًا لكن لو وضعته من أول حياتي والتزمت به سيكون ذلك مبررًا أكثر من وضعي له بعد مدة طويلة، فليست كل من تحجبت هي متدينة، هذا ليس صحيحًا، فالدين ليس شكلًا بل جوهر”.

وأشارت الدغيدي إلى أن الحجاب يعرقل العمل في الفن بالقول: “في التمثيل لا أحب أن تلوي ذراعي الممثلة بالحجاب، وتستثني نفسها من مشاهد معينة لأنها لا تستطيع القيام بها بسبب التزامها بزي معين”.

YouTube video

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي