رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تساعد الخضار الورقية في تحسين صحة الأطفال؟

فوائد الخضار الورقية لصحة الأطفال تلعب الخضار الورقية دوراً مهماً...

أفضل ماسكات الوجه الطبيعية: وصفات للبشرة المتألقة

العناية بالبشرة الطبيعية لتحقيق الإشراقة المثالية من منّا لا يُحب...

دوري نجوم العراق (21)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الخميس، منافسات الجولة الحادية والعشرين...

النيوفوبيا”.. هل يرفض طفلك تجربة أطعمة جديدة؟

تعتبر مواقف رفض الطفل تناول الطعام أو تأجيل إنهاء...

أهمية التنوع في تقديم الفواكه والخضار للطفل

```html العناصر الغذائية الأساسية للنمو الصحي من المهم تقديم مجموعة متنوعة...

بأنواع مختلفة.. نصائح مهمة لطهي الأرز

متابعة – لجين اسماعيل :

الأرز عنصر أساسي في النظام الغذائي العربي وهو ذو قيمة عالية. يؤكل من قبل كل من البالغين والأطفال ؛ حتى أنه يحظى بشعبية. فتستخدم أطباق الأرز في البلدان المختلفة ببهارات مختلفة. فيما يلي نصائح مهمة لطهي الأرز، مهما كان نوعه.

  • اختاري أرز عالي الجودة عند شرائه للتحضير. تجنبي شراء أصناف الأرز التي لا تعرفها أو ذات الجودة الرديئة.
  • يجب غسل الأرز عدة مرات لإزالة الأوساخ والنشا والرواسب المتراكمة.
  • عند إضافة الزيت أو الزبدة أو السمن إلى الأرز ، من المهم إضافة كمية صغيرة فقط. هذا يضمن عدم التصاق جزيئات الأرز ببعضها البعض.
  • يحتاج الأرز إلى كمية مناسبة من الماء أو المرق لإنهاء عملية النضج.
  • يعجن كل نوع من أنواع الأرز ، لذلك لا يحتاج إلى إضافة الماء إلى الأرز قصير الحبة. أرز بسمتي يتطلب كوبين من الماء لكل كوب أرز.
  • أخيراً ، يحتاج كل نوع أرز إلى كوب واحد من الماء لكل كوب أرز.
  • يتطلب إضافة الماء أو المرق إلى الأرز على الموقد ترك القدر على حرارة عالية إلى متوسطة حتى يكتمل الغليان.
  • بمجرد اكتمال هذه العملية ، يجب على المرء تقليل درجة حرارة الموقد إلى درجة حرارة خفيفة حتى يتم الانتهاء من طهي الماء والأرز.
  • لإنضاج الأرز ، عليك أولاً إزالته من النار وتركه ينضج.
  • بعد إزالة المنشفة التي تغطي الأرز ، تنتهي من النضج عن طريق تغليف الوعاء ببيئة تحافظ على الحرارة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي