رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

الذهب يتحرك في نطاق ضيق

تحركت أسعار الذهب في نطاق ضيق اليوم. واستقر الذهب في...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

وصفة شهية وصحية لتحضير البيض المسلوق لأطفالك

الفوائد الغذائية للبيض المسلوق للأطفال البيض المسلوق يعتبر واحداً من...

احذريه.. خطأ شائع يؤدي إلى تعفن حبات الخيار داخل الثلاجة

متابعة – علي معلا:

من أبرز المشاكل التي تواجهها سيدات المنازل هي تعفن الخضار رغم وضعها داخل الثلاجة.

ولهذا عادة ما يقمن برمي كمية كبيرة منها في سلة المهملات، ويعتبر الخيار أكثر أنواع الخضار عرضة للتعفن، ويرتبط السبب باتباع طريقة خاطئة لحفظه.

ومن الأخطاء التي ترتكب غالباً حفظ حبات الخيار مع حبات الطماطم في درج واحد، فالأخيرة تصدر غازاً يطلق عليه اسم “الإيثيلين” ويؤدي إلى تعفن بعض أنواع الخضار.

وكذلك من الخطأ غسل حبات الخيار ووضعها مباشرة في وعاء مغلق من دون تجفيفها ومن دون قطعة قماش أو محارم ورقية تعمل على امتصاص رطوبتها وتمنع تعفنها.

وإذا كنت تواجهين هذه المشكلة، حاولي أن تتبعي هذه النصائح لحفظ الخيار بطريقة صحيحة:

1. إغسلي الحبات جيداً واتركيها تجف في الهواء الطلق.

2. بعد ذلك غلفي كل حبة بمحرمة ورقية.

3. ثم لفي كل الحبات بقطعة قماش نظيفة.

4. احفظيها داخل كيس مخصص لحفظ الطعام.

5. ضعي الكيس في الثلاجة ويمكنك تبديل المحارم الورقية بين الحين والآخر إلى أن تنفذ الكمية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي