رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

احذريه.. خطأ شائع يؤدي إلى تعفن حبات الخيار داخل الثلاجة

متابعة – علي معلا:

من أبرز المشاكل التي تواجهها سيدات المنازل هي تعفن الخضار رغم وضعها داخل الثلاجة.

ولهذا عادة ما يقمن برمي كمية كبيرة منها في سلة المهملات، ويعتبر الخيار أكثر أنواع الخضار عرضة للتعفن، ويرتبط السبب باتباع طريقة خاطئة لحفظه.

ومن الأخطاء التي ترتكب غالباً حفظ حبات الخيار مع حبات الطماطم في درج واحد، فالأخيرة تصدر غازاً يطلق عليه اسم “الإيثيلين” ويؤدي إلى تعفن بعض أنواع الخضار.

وكذلك من الخطأ غسل حبات الخيار ووضعها مباشرة في وعاء مغلق من دون تجفيفها ومن دون قطعة قماش أو محارم ورقية تعمل على امتصاص رطوبتها وتمنع تعفنها.

وإذا كنت تواجهين هذه المشكلة، حاولي أن تتبعي هذه النصائح لحفظ الخيار بطريقة صحيحة:

1. إغسلي الحبات جيداً واتركيها تجف في الهواء الطلق.

2. بعد ذلك غلفي كل حبة بمحرمة ورقية.

3. ثم لفي كل الحبات بقطعة قماش نظيفة.

4. احفظيها داخل كيس مخصص لحفظ الطعام.

5. ضعي الكيس في الثلاجة ويمكنك تبديل المحارم الورقية بين الحين والآخر إلى أن تنفذ الكمية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي