متابعة – لجين اسماعيل :
يحاول الكثير من الناس صنع بيتزا منزلية في محاولة لتحقيق نتائج مماثلة للبيتزا المصنوعة تجارياً . ومع ذلك ، فإن النجاح في صنع بيتزا لذيذة يعتمد على العجينة المعدة للبيتزا. وبالتالي ، تعرفي أسرار نجاح صنع عجينة بيتزا رائعة.
- لتحضير العجينة ، يحتاج الخباز إلى اختيار المكونات وخلطها جيداً .
- لعمل عجينة بيتزا سريعة وخفيفة ، يجب أن نضيف المكونات التالية إلى خليطنا: 250 جرام من الدقيق ، وماء فاتر حسب الحاجة وملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز.
- نضيف أيضاً علبة خميرة جافة إلى المزيج وملعقة صغيرة من الملح.
- للبدء ، يجب أولاً إضافة ملعقتين كبيرتين من الماء الفاتر إلى الخميرة.
- ثم نخلط الدقيق والملح لعمل عجينة ، ونضيف خليط الزيت والخميرة في مجموعتنا.
- بعد ذلك ، نجمع الماء الفاتر مع العجينة حتى تصبح كتلة ناعمة ومتماسكة.
- بعد هذه العملية ، نترك العجين يرتاح لمدة ساعة إلى عشر ساعات قبل تغطيته بقطعة قماش مبللة.
- لخبز عجينة البيتزا جيداً ، نحتاج إلى اتباع هذا الإجراء مرتين.
- للحصول على قشرة مطبوخة جيداً وداخلها طري ، يجب خبز البيتزا في فرن مسخن مسبقاً.
- لخبز البيتزا في فرن كهربائي ، يجب أن تكون درجة الحرارة أكبر من 240 درجة مئوية.
- إذا كان لدينا فرن يعمل بالحطب فقط ، يمكن أن تصل درجة الحرارة إلى 500 درجة مئوية ، وهو أمر مثالي لخبز عجين البيتزا.
- لتحضير عجينة البيتزا بشكل صحيح للصدمات الحرارية والخبز ، يجب تبريدها في الثلاجة ثم تزيين العجينة بمجرد خروجها من الثلاجة.
- يجب تسخين الفرن إلى درجة حرارة الخبز المطلوبة قبل وضع العجينة بالداخل.
- سينتج عن ذلك 10 إلى 15 دقيقة من وقت الخبز ، حسب درجة الحرارة.