رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

اكتشفيها.. أسرار نجاح عمل المكدوس لم تنتبهي لها

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر المكدوس وصفة شهية معروفة على مائدة بلاد الشام، وهي تحضر كطبق موسمي. إنه مصنوع وإلى جانبه الخبز المحمص ساخناً وطازجاً. فما هي أسرار نجاح عمل المكدوس:

  • يجب أن يكون الباذنجان داخل الباذنجان حلواً وغير مر.
  •  اختاري باذنجان أكبر أو أصغر ؛ اختر منها متوسطة الحجم.
  • قومي بإزالة مخروط عنق الباذنجان الأخضر عن طريق غسل الخضار وإزالة قشرتها الخضراء.
  • بعد الغليان ، قومي بإزالة الباذنجان وتصفيته لإزالة الماء الزائد. ثم قم بترشيحه مرة أخرى للتأكد من إزالة كل الماء.
  • عند ملاحظة كمية الماء الخارجة من الباذنجان تحت مصفاة ، ضعي طبقاً أو وعاء أو صينية تحتها.
  • بمجرد الانتهاء من ذلك وعدم وجود المزيد من قطرات الماء على الطبق ، قومي بإزالة المصفاة لضغط الباذنجان بزيت الزيتون.
  • يجب أن يكون لب الباذنجان أبيض وليس أسود عند إضافته إلى كرات اللحم. لب الباذنجان الأسود يشير إلى خضروات مريرة.
  • قبل ملء البرطمانات بالمكدوس المضغوط ، يجب أولاً ترشيحها من خلال الغليان ثم الحشو.
  • يجب أن تغلق بإحكام أي حاويات تضغط فيها على المكدوس لضمان عدم دخول الهواء وعدم تشكل العفن.
  • لضمان الحفاظ عليه ، يجب أيضاً إضافة الزيت عند غمره داخل الحاوية.
  • لا تلمس المكدوس أبداً بعد الطهي بيديك العاريتين لتجنب تغيير لونه أو قوامه.
  • بدلاً من ذلك ، استخدمي ملقط أو ملعقة مصنوعة من الخشب أو العظم لالتقاط المكدوس من البرطمان.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي