رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار الألوان: كيف تحول ديكور منزلك إلى مصدر للسعادة والطاقة الإيجابية؟”

متابعة- بتول ضوا تلعب الألوان دورًا كبيرًا في التأثير على...

علامات في الفم تشير إلى جرثومة المعدة: انتبه لها

  متابعة- بتول ضوا جرثومة المعدة، أو ما يُعرف بـ "البكتيريا...

أبراج تمتلك الحاسة السادسة.. هل أنت من ضمنها؟

تعرّف على الأبراج التي تمتلك حاسة سادسة قوية هناك العديد...

طرق تخزين البامية: حافظ على نضارتها طوال العام

كيفية تخزين البامية بشكل صحيح البامية من الخضروات الشهية والمفيدة...

إندريك: يمكنني تعلم الكثير مع ريال مدريد

أكد إندريك، مهاجم ريال مدريد الشاب، أن اللعب لصالح...

تحتوي على مكون مميت.. احذروا عبوات تخزين الطعام

متابعة – علي معلا:

كشفت دراسة أميركية جديدة عن مخاطر عادة تخزين معلبات الطعام والمشروبات، محذرين من أنها عادة قد تؤدي إلى الموت المحتم.

ونقلت شبكة “سي إن إن” تصريحات العلماء الذين اعتبروا أن تخزين الأطعمة لفترة طويلة وتناولها بعد ذلك قد يؤدي إلى اضطرابات صحية لدى الأطفال والبالغين.

ولفتوا إلى أن ذلك يرجع إلى تبطين علب الأطعمة والمشروبات المعدنية بطلاء “راتنجات الأيبوكسي” المصنوع من عائلة من المواد الكيماوية المسماة “بيسفينول”، وهي مادة استخدمت لفترة في صنع زجاجات الأطفال وأكواب الشرب وحاويات حليب الأطفال، قبل أن يتم مقاطعتها لأنها خطيرة على الصحة.

وبحسب العلماء فإن مادة “بيسفينول إيه” هي مركب كيماوي قد يسبب اضطراباً في الغدد الصماء، ويؤثر ايضاً على الهرمونات في الجسم، والأجنة والأطفال معرضون للخطر منه بشكل خاص.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي