رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما تأثير الفلفل الحار على الحامل؟

الفوائد الصحية لتناول الفلفل الحار أثناء الحمل الحمل هو فترة...

الخطوات الهامة قبل عملية الليزر للقرنية

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الرعاية الصحية المتطور، تُعدُّ عملية...

أعراض تليف الكبد وطرق الوقاية منها

ما هو تليف الكبد؟ تليف الكبد هو مرض يصيب الكبد...

تعرف عليها .. 4 حيل بسيطة لتجعل منزلك أكثر سعادة وراحة

المنزل هو ملاذنا الذي نلجأ إليه بعد يوم طويل...

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

تحتوي على مكون مميت.. احذروا عبوات تخزين الطعام

متابعة – علي معلا:

كشفت دراسة أميركية جديدة عن مخاطر عادة تخزين معلبات الطعام والمشروبات، محذرين من أنها عادة قد تؤدي إلى الموت المحتم.

ونقلت شبكة “سي إن إن” تصريحات العلماء الذين اعتبروا أن تخزين الأطعمة لفترة طويلة وتناولها بعد ذلك قد يؤدي إلى اضطرابات صحية لدى الأطفال والبالغين.

ولفتوا إلى أن ذلك يرجع إلى تبطين علب الأطعمة والمشروبات المعدنية بطلاء “راتنجات الأيبوكسي” المصنوع من عائلة من المواد الكيماوية المسماة “بيسفينول”، وهي مادة استخدمت لفترة في صنع زجاجات الأطفال وأكواب الشرب وحاويات حليب الأطفال، قبل أن يتم مقاطعتها لأنها خطيرة على الصحة.

وبحسب العلماء فإن مادة “بيسفينول إيه” هي مركب كيماوي قد يسبب اضطراباً في الغدد الصماء، ويؤثر ايضاً على الهرمونات في الجسم، والأجنة والأطفال معرضون للخطر منه بشكل خاص.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي