متابعة- غرام محمد
بخطوات بسيطة وسهلة ستوفر عليك القليل من الوقت والجهد. تعلمي طريقة حفر الكوسا بدون أي ثقوب:
– اغسلي الكوسا جيدا. ثم جففيها وأحضري سكينة المطبخ لتقطعي الجزء العلوي لها.
– استخدمي حفارة الكوسا أو المقوار وضعي قمته في منتصف فتحة الكوسا العلوية.
– ابدئي بتدوير المقوار تدريجيا لإفراغ الجزء الداخلي لها. ونحت الكوسا من الداخل دون التعمق الشديد إلى أسفل. وفرغي الكوسا بين الحين والآخر.
– اجمعي قلب الكوسا في طبق. وفي طبق آخر ضعي الكوسة المحفورة. كي تتمكني من استخدام هذين المكونين في أطباق أخرى شهية.
– كرري الحفر. حتى تصلي إلى سُمك مناسب من الكوسا. وأفرغي قلبها دون إحداث أي ثقوب.