متابعة – لجين اسماعيل :
سرعان ما تصبح الكؤوس الكريستالية قذرة وباهتة، مع استخدامها كل يوم. لحسن الحظ ، سنخبرك بسرٍّ يجعل البلورات تتألق على الفور.
- في وعاء كبير ، ضعي 3 ملاعق كبيرة من صودا الخبز.
- أضيفي حوالي نصف كوب من الماء، تخلط جيدا حتى تحصلين على محلول مائي.
- ضعي كمية صغيرة من هذا السائل على إسفنجة نظيفة.
- ضعي الجانب الأصفر من الإسفنج على الكوب، وافركيها بعناية حتى لا تخدشيها.
- اشطفي مع الكثير من الماء الدافئ.
نصيحة مهمة إذا كانت الأكواب قديمة:
- تجنبي غسل الأكواب القديمة في غسالة الأطباق. والسبب ببساطة هو أن الأكواب القديمة بها شقوق صغيرة جداً يمكن أن يتجمع فيها الجير. ويصبح من الصعب إزالته!
- ينطبق هذا على الكؤوس الكريستالية ، حيث يتفاعل الرصاص الموجود في البلورة كيميائيا. وقد تختفي آثاره أبدا !