متابعة- غرام محمد
من الضروري معرفة الطريقة الصحيحة لسلق الشمندر. كي لا يتغير قوامه او طعمه. اليك الخطوات بالترتيب:
– املئي وعاء كبير بالماء. ثم أضيفي له نصف ملعقة صغيرة من الملح.
– ارفعي الوعاء على نار متوسطة. واتركيه حتى يغلي. في أثناء ذلك اغسلي البنجر. وقطعي الأعواد. مع الاحتفاظ بجزء بسيط منها (نحو 2 سم) لمنع خروج عصارة البنجر الحمراء في أثناء غليه. والاستفادة بقيمتها الغذائية.
– ضعي الشمندر في الوعاء عندما يغلي. واتركيه على نار متوسطة من 20- 40 دقيقة.
– يعتمد الأمر على حجم حبات الشمندر. اذ تحتاج الحبات الصغيرة إلى ما يقرب من 20 دقيقة. بينما تحتاج المتوسطة إلى 30 دقيقة والكبيرة إلى 40 دقيقة.
– اختبري حبات البنجر بشوكة أو سكين. فإذا اخترقتها بسهولة. فإن الشمندر أصبح جاهزًا الآن.
– اتركي الشمندر يبرد عدة دقائق. ثم اشطفيه بالماء البارد. وقشريه برفق تحت الماء.