متابعة -زهراء خليفة
يؤدي شرب فنجانين أو أكثر من القهوة يوميًا إلى مضاعفة خطر الوفاة بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية لدى الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع شديد في ضغط الدم
(160/100 ملم زئبقي أو أعلى) ، ولكن ليس لدى الأشخاص المصابين بأمراض القلب. يتم قياس ضغط الدم المرتفع تقليديًا ، وفقًا لبحث نُشر في News Medicine & Life Sciences نقلاً عن مجلة جمعية القلب الأمريكية .
إيجابيات وسلبيات
وجدت الدراسة أن شرب كوب واحد من القهوة يوميًا وشرب الشاي الأخضر لا يزيد من مخاطر الوفاة المرتبطة بأمراض القلب والأوعية الدموية في أي قياس لضغط الدم ، على الرغم من احتواء كلا المشروبين على مادة الكافيين. وفقًا لإدارة الغذاء والدواء الأمريكية ، يحتوي كوب الشاي الأخضر أو الأسود على 30-50 مجم من الكافيين ، بينما يحتوي فنجان القهوة على حوالي 80-100 مجم.
ضغط الدم
يحدث ارتفاع ضغط الدم عندما يكون ضغط الدم على جدران الأوعية الدموية مرتفعًا بشكل مستمر ، مما يجعل القلب يعمل بجهد أكبر لضخ الدم. يقاس بالمليمترات من الزئبق.
تصنف إرشادات ضغط الدم الحالية الصادرة عن جمعية القلب الأمريكية والكلية الأمريكية لأمراض القلب ارتفاع ضغط الدم على أنه قراءة ضغط دم تبلغ 130/80 ملم زئبق أو أعلى.
لكن معايير ضغط الدم لهذه الدراسة كانت مختلفة قليلاً عن إرشادات ACC / AHA ، حيث قسم الباحثون ضغط الدم إلى خمس فئات: الأمثل ، الطبيعي (أقل من 130/85 مم زئبق) ، مرتفع طبيعي (130-139 / 85-89). مم زئبق) وارتفاع ضغط الدم.