رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طريقة عمل السمك المشوي على الفحم

شارك

تُعد الأسماك من أهم مصادر البروتين التي يحصل عليها الجسم، فهي تحتوي على الفسفور والبروتين، والسؤال هنا من لايعشق الأسماك بأنواعها كالجمبري.. الإستاكوزا.. السبيط.. السلمون.. الفواكة البحرية وغيرها الكثير. و إليكم مقادير وطريقة عمل السمك المشوي اللذيذ على الفحم.

 

مكونات سمك مشوي على الفحم:

أربع حبّات من السمك البوري.

أربعة قرون من الفلفل الأخضر.

ملعقتان صغيرتان من الملح.

ملعقة صغيرة من الشطة المجروشة.

عشرة فصوص من الثوم.

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

ملعقتان صغيرتان من الكمون.

ملعقتان صغيرتان من الكزبرة.

ملعقتان صغيرتان من السماق.

حبتان من الطماطم المفرومتان.

ربع كوب من الخل الأبيض.

كوب من الكزبرة الخضراء، مفرومة.

ملعقتان كبيرتان من برش الليمون.

ربع كوب من عصير الليمون الحامض.

كمية قليلة من زيت الذرة النباتي.

 

طريق تحضير سمك مشوي على الفحم:

 

 – ندهن السمك بفرشاة الطعام بقليل من زيت الذرة. نضع الثوم في محضرة الطعام، والفلفل الأخضر، والشطة، والملح، والكمون، والكزبرة، والسماق، والفلفل الأسود، ثمّ نسحقها بمحضرة الطعام حتى تصبح كالصوص.

 

 – نضع الخليط في طبق عميق ثمّ نضع فوقه الطماطم المقطّعة، والكزبرة، والخل الأبيض، وعصير الليمون، وبرش الليمون، وقليل من الزيت النباتي، مع التقليب جيداً بملعقة بلاستيك.

 

 – نأخذ قليلاً من الصلصة بطرف الإصبع ونضعها داخل السمك ثمّ نسكب الصلصة المتبقيّة في طبق واسع للتقديم.

 

 – نجهّز الفحم في المنقل الخاص حتى يتجمر ثم نضع السمك بالشواية الخاصة، حيث نضعه فوق الفحم وعندما يصبح لون السمك ذهبيّاً نقلبه إلى الجهة الأخرى حتّى ينضج السمك تماماً من الجهتين.

 

 – ننقل السمك إلى طبق التقديم الذي وضعنا فيه الصلصة بهدوء حتّى يبقى منظره جميلاً ونقدمة مباشرة.

مقالات ذات صلة