متابعة-سوزان حسن
فتة الحمص من الوصفات النباتية الذيذة والصحية للغاية ، يمكن تقديم الفتة كطبق جانبي للإفطار أو عشاء صحي خفيف ، خاصة إذا تم تقليل كمية الخبز وخبزها في الفرن بدلاً من القلي وسنوضح لك طريقة عمل الفتة باللبن والحمص في هذا المقال .
المكونات:
– 500 جرام من الحمص المنقوع طوال الليل في الماء وصودا الخبز.
– نصف ملعقة كبيرة ملح
– 2 خبز جبنة عربي مقطع مكعبات ومحمص
– 500 جرام زبادي
– نصف كوب صنوبر محمص
– 3 فصوص ثوم مهروسة
– نصف ملعقة صغيرة ببريكا
– نصف ملعقة صغيرة كمون
– نصف ملعقة صغيرة ملح
– 2 ملاعق كبيرة سمن
طريقة التحضير:
-يصفى الحمص ويوضع فى طنجرة ضغط مع الملح.
– غطي الفول بالماء ، واضغطي في القدر ، واغلي الحمص لمدة 45 دقيقة.
– نسكب الزبادي في وعاء كبير ونضيف الثوم والملح والكمون والفلفل الحلو.
– قلبي حتى تتداخل الطبقة ، ثم صفي الحمص وأضيفيه إلى الوعاء وقلبي مرة أخرى.
-انقله إلى طبق وزينه بالصنوبر.
– يذوب السمن ويوضع بضع قطرات على سطح كل طبق.
-قدمي الفتة مع الخبز المحمص.