متابعة – لجين اسماعيل :
عندما نأكل البطاطس المقلية في مطعم للوجبات السريعة ، ننجذب إلى الطعم الفريد الذي يختلف عن البطاطس المقلية المصنوعة في المنزل. والسر هو خليط التوابل المضاف بعد طهي البطاطس. يمكنك الآن صنع نفس البطاطس المقلية بنفس الطعم ولكن في المنزل.
هذه المكونات:
- لعمل خلطة توابل خاصة للبطاطس المقلية في المنزل ، نحتاج إلى المكونات التالية:
- نصف ملعقة كبيرة ملح طعام ، نصف ملعقة صغيرة مسحوق كاري ، نصف ملعقة صغيرة بابريكا ، ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ، وأخيراً ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
طريقة التحضير:
- نضع الفلفل الأسود والكاري والبابريكا والملح ومسحوق الثوم في وعاء مناسب ونخفق جميع المكونات معاً.
- للحصول على نتائج أفضل يمكننا استخدام مطحنة كهربائية حتى تختلط جميع المكونات بدرجة الحاجة.
- وبذلك يصبح خليط توابل البطاطس جاهزاً للاستخدام.
- بعد ذلك نقلي البطاطس وعندما ننتهي نضيف حوالي نصف ملعقة من خلطة البهارات التي أعددناها حتى نحصل على نفس الطعم اللذيذ الذي جربناه في المطعم.
- أما بالنسبة لبقية الخليط ، فيمكننا الاحتفاظ به في وعاء زجاجي حتى نتمكن من استخدامه في أي وقت آخر.