متابعة – لجين اسماعيل :
تعزز صحة القلب والأوعية الدموية وتقيها من أمراض القلب التاجية وغيرها من الأمراض ، بالإضافة إلى الفوائد الصحية العديدة واللامتناهية للأفوكادو ،
تعتبر الأفوكادو من أهم الفواكه التي يجب أن تتوفر في مطابخنا وطاولاتنا. لكن المشكلة معه هو أنه ينضج ويفسد بسرعة كبيرة. فيما يلي قائمة بأفضل الطرق لتجميد الأفوكادو للحفاظ عليها لأطول فترة ممكنة.
أفوكادو كامل شرائح رقيقة
- يمكننا تجميد حبة الأفوكادو كاملة دون تقطيعها ، ولف كل قطعة في كيس نايلون وورق زبدة ، ولفها بإحكام.
- ثم نقوم بتخزينها في الفريزر ، بعيدا عن الأطعمة الأخرى قدر الإمكان ، حتى لا يتأثر الطعم.
- عندما نريد استخدام ثمرة أفوكادو ، علينا إخراجها من الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل قبل استخدامها.
قطع الأفوكادو إلى النصف
- في بعض الأحيان قد نرغب في تقطيع الأفوكادو إلى نصفين لسهولة التخزين أو الاستخدام.
- أحياناً قد نستخدم نصف الأفوكادو ونحتفظ بالنصف الآخر ، على الرغم من تقسيم الثمرة إلى نصفين.
- يمكننا الاحتفاظ بها جيداً ، نضع القليل على وجهها زيتون الزيت ، ثم نلفه بإحكام بورق نايلون لزج ونضعه في الثلاجة.
- كما في الطريقة الأولى ، يجب حفظه في الثلاجة بعيداً عن الأطعمة الإفرازية الأخرى.