رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني (20): فياريال وريال مايوركا من أجل فضّ الشراكة

خاص- الإمارات نيوز يغلق فريقا فياريال وريال مايوركا، اليوم الإثنين،...

كونتي يتدخل لحسم صفقة جارناتشو .. واجتماع حاسم بين نابولي ومانشستر يونايتد

كشف تقرير صحفي، عن تطورات جديدة بشأن مفاوضات نابولي...

لماذا تحب النساء الثرثرة؟!

الثرثرة: أكثر من مجرد كلام تُعتبر الثرثرة واحدة من النشاطات...

أحدث صيحات ألوان مطابخ 2024 و 2025: لمسة من الطبيعة والأناقة

يشهد عالم تصميم الديكور الداخلي تطورات مستمرة، ولا سيما...

أبراج تملك الحاسة السادسة.. إياكم ومحاولة خداعها!

الأبراج والحاسة السادسة: هل يمكن خداعها؟ إن موضوع الحاسة السادسة...

“إذا لم يكن هناك وقت للانتظار”.. طرق تسريع تخمير العجين

متابعة – لجين اسماعيل :

يوم تحضير المخبوزات أو المعجنات في المنزل هو أحد تلك الأيام التي ينتظرها جميع أفراد الأسرة بحماس وشهية كبيرين. ونعلم جميعاً أن وقت التخمير طويل جداً ، وإذا لم يكن هناك وقت للانتظار ، سنعلمك بعض النصائح لجعل العجين يتخمر بسرعة. لفترة وجيزة.

 الميكروويف

  • نحتاج أولاً إلى معرفة أن العجين يحتاج إلى رطوبة ودفء حتى يتخمر.
  • يمكننا استخدام فرن الميكروويف لتسخين كوب من الماء على أعلى درجة حرارة لمدة لا تقل عن دقيقتين. ثم نضع العجينة في فرن الميكروويف ، وبسرعة أغلق باب فرن الميكروويف.
  • في الداخل ، سيكون للعجين المغلف المناسب للتخمر بشكل أسرع بالإضافة إلى درجة الحرارة المناسبة والرطوبة من كوب من الماء.
  • يمكننا بعد ذلك فحص العجين بعد ارتفاعه لمدة 10 دقائق.

الفرن

  • كل ما علينا فعله هو وضع العجينة على صينية بالفرن وبداخلها 3 أكواب من الماء الساخن وسنضعها على الرف الأوسط في الفرن حصرياً.
  • كان علينا أن نكون حريصين على عدم تسرب الماء إلى الدرج.
  • بعد ذلك نطفئ الفرن وننتظر بضع دقائق حتى يتخمر ويتضاعف حجمه.

السكر

  • من المعروف أن الخميرة تتغذى على السكر ، لذلك لجعلها تنمو بشكل أسرع.
  • يمكننا إضافة بعض السكر إلى خليط العجين حتى لو كانت الوصفة لا تحتوي عليه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي