متابعة – لجين اسماعيل :
يوم تحضير المخبوزات أو المعجنات في المنزل هو أحد تلك الأيام التي ينتظرها جميع أفراد الأسرة بحماس وشهية كبيرين. ونعلم جميعاً أن وقت التخمير طويل جداً ، وإذا لم يكن هناك وقت للانتظار ، سنعلمك بعض النصائح لجعل العجين يتخمر بسرعة. لفترة وجيزة.
الميكروويف
- نحتاج أولاً إلى معرفة أن العجين يحتاج إلى رطوبة ودفء حتى يتخمر.
- يمكننا استخدام فرن الميكروويف لتسخين كوب من الماء على أعلى درجة حرارة لمدة لا تقل عن دقيقتين. ثم نضع العجينة في فرن الميكروويف ، وبسرعة أغلق باب فرن الميكروويف.
- في الداخل ، سيكون للعجين المغلف المناسب للتخمر بشكل أسرع بالإضافة إلى درجة الحرارة المناسبة والرطوبة من كوب من الماء.
- يمكننا بعد ذلك فحص العجين بعد ارتفاعه لمدة 10 دقائق.
الفرن
- كل ما علينا فعله هو وضع العجينة على صينية بالفرن وبداخلها 3 أكواب من الماء الساخن وسنضعها على الرف الأوسط في الفرن حصرياً.
- كان علينا أن نكون حريصين على عدم تسرب الماء إلى الدرج.
- بعد ذلك نطفئ الفرن وننتظر بضع دقائق حتى يتخمر ويتضاعف حجمه.
السكر
- من المعروف أن الخميرة تتغذى على السكر ، لذلك لجعلها تنمو بشكل أسرع.
- يمكننا إضافة بعض السكر إلى خليط العجين حتى لو كانت الوصفة لا تحتوي عليه.