رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

تشخيص السكري قبل الخمسين خطر على الدماغ

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص الذين...

إنتر ميلان يكرر رقماً غائباً منذ عام 1964

أعاد إنتر ميلان إحياء رقم مميز بعد فوزه على...

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

لإعادة استخدامه.. تخزين الموز بطرق مبتكرة

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر الموز المجمد إضافة لذيذة للعصائر والحليب والمخبوزات. فإذا كان لديك الكثير من الموز غير الناضج ، يمكنك تخزينه وتجميده بدلاً من التخلص منه. في هذه المقالة ، سوف نتعلم كيفية تخزين الموز بطرق مبتكرة لإعادة استخدامه.

  • ينضج الموز قبل التجميد ، ويتحول لون القشرة إلى اللون الأصفر عندما ينضج الموز.
  • لا بأس إذا تركت بعض البقع البنية على القشرة قبل التجميد. لكن لا تجمد الموز بينما لا تزال القشرة خضراء.
  • لا ينضج الموز مرة أخرى بعد التجميد ، لذا قم بتجميد الموز وفقاً لمدى نضج الحليب أو الزبادي أو العصائر الأخرى.

تخزين رقائق الموز

  • قم بإزالة قشر الموز. ولا تترك قشور الموز خارجة عند التجميد لأنها ستتحول إلى اللون الأسود وتصبح رقيقة في الفريزر.
  • قطع الموز إلى شرائح سميكة قليلاً، و إذا قمت بتقطيع الموز إلى شرائح ، فسوف يستغرق الأمر وقتاً أطول قليلاً لتجميده. ولكنه سيوفر لك الوقت في تقطيعه بعد ذلك ، لذا فالأمر متروك لك.
  • ليس عليك أن تكون دقيقاً جداً عند تقطيع الموز.
  • كبديل للتقطيع إلى شرائح ، يمكنك استخدام يديك لفصل الموز.
  • رتبي شرائح الموز في طبقة واحدة على ورق الزبدة.
  • حاولي أن تجعلي المسافة بين القطع صغيرة قدر الإمكان حتى لا تلتحم معاً عند التجميد.
  • إذا كنت ترغب في تجميد مجموعة من الموز دفعة واحدة ، فقد تحتاج إلى عدة صواني.
  • السبب في قيامنا بتجميدهم على ورق البرشمان أولاً هو عدم دمجهم معاً لتشكيل قطع موز مجمدة.
  • ضعي الرق المبطن بشرائح الموز في الفريزر لمدة ساعة أو حتى يتجمد.
  • بعد التأكد من تجميد الموز ، انقلي قطع الموز إلى كيس بلاستيكي محكم الغلق وأزيلي الهواء عنها.
  • ضعي قطعة من الورق فوقها مع التاريخ الذي جمدت فيه حتى لا تتركها عن طريق الخطأ في المجمد لسنوات.
  • يمكنك استخدام الموز المجمد في العصائر أو المخفوقات لمدة تصل إلى 6 أشهر.
  • في المرة التالية التي تصنعي فيها عصير في الخلاط ، أحضري بعض الموز المجمد من الكيس في الفريزر.

استخدام الموز في الخبز

  • مثل إضافته إلى الكعك ، أو غير ذلك ، يمكنك الاحتفاظ بالموز كامل المقشر أو هرسه أولاً.
  • الآن ضعي الموز في وعاء واسحقيه بالشوكة حتى يتحول إلى عجينة.
  • إذا كنت تهتمين باللون ، يمكنك إضافة بضع قطرات من عصير الليمون إلى الموز المهروس.
  • إذا كان لديك الكثير من الموز لتهرس ، فقد تجدين أنه من الأسهل وضعها في الخلاط. لكن الموز طري بدرجة كافية ليتم هرسه.
  • قومي بتجميد الموز في أكياس آمنة للاستخدام في المجمد وقومي بتعبئة التاريخ.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي