رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير القمر على برج الجوزاء

مدخل إلى تأثير القمر على الأبراج تعتبر الأبراج واحدة من...

5 أبراج من النساء ستقع في حبهن بسرعة!

الأبراج التي ستجذبك بسرعة نحو الحب من السهل أن نقع...

أبراج فلكية مقبلة على السفر قبل نهاية العام

فرص السفر تتزايد لأبراج معينة قبل نهاية العام مع اقتراب...

كيف تتعامل مع التوتر والقلق: استراتيجيات فعالة للتغلب على ضغوط الحياة

فهم التوتر والقلق التوتر والقلق هما جزء لا يتجزأ من...

السرطان من بينهم: تعرف على الأبراج الأكثر عطفاً وحناناً في عالم الأبراج

  متابعة- بتول ضوا عند الحديث عن الحنان والعطف، تبرز بعض...

فريدة من نوعها في النكهة.. سر تدميس الفول الفاتح والطري

متابعة – لجين اسماعيل :

هناك العديد من الطرق لصنع الفول المطهو ​​ببطء ، فكل من أكل الفول العربي يعرف أن مذاقه فريد ولذيذ للغاية. وقد لا يتوفر في أي مكان آخر ، لكن ليس من الصعب صنعه. لذا تعرفي بعض الأسرار والتحضيرات البسيطة التي يمكنك صنعها والقيام بها لتدميس الفول بحيث تكون طرية مثل الزبدة ، ولونها وردي باهت وفريدة من نوعها في النكهة.

  • اختاري فول ذات نوعية جيدة ، فول كبير ، قشرة ناعمة ، بدون أي تعفن أو مواد غريبة. من الأفضل اختيار الحبوب المحلية بدلاً من الحبوب المستوردة.
  • خطوة مهمة للغاية لتحسين مذاق الفول هي نقع الفاصوليا في الماء لمدة 12 ساعة.
  •  إذا كانت قشور الفول جافة ، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من صودا الخبز ، وهذا سيجعل الفول طرياً وسهل الطهي ، لكن لا تنسي غسل الفول قبل وضعه على الموقد.
  • هناك إضافات تعطي الفول طعمه الفريد وقوامه الرائع.
  • عند إضافة الماء إلى الفول ، تأكد من إضافة الماء المغلي. لأن الماء البارد سيجعل قشرة الفول خشنة ويؤثر على طعم الحبوب.
  • عليك استخدام دباسة خاصة لختم الحبوب حيث أن الفتحة ضيقة من الأعلى حيث تتأثر الحبوب بسرعة بكمية الهواء. التي تتعرض لها وتضيق فتحة الإناء كلما كان ذلك أفضل. السعة ضيقة في الأعلى.
  •  أهم نصيحة عند سحق الفول هي أن التسوية تتم على نار هادئة جداً ويفضل باستخدام سخان كهربائي.
  •  لإضافة لون أحمر جميل إلى الفول ، يمكنك إضافة الطماطم أثناء تبخير الفول.
  • عند تخزين الفول بعد لحامه بالنحاس ، ضعه في وعاء بلاستيكي في الثلاجة.
  • من الأفضل تقديمه مع طبقة من الليمون أو الزيت في الأعلى لمنع الفول من التحول إلى اللون الأسود أثناء التخزين.
  • سر الفول ذات اللون الفاتح والقوام الناعم
  • هذه المكونات:
  • نصف حبوبي.
  • 1/2 كوب فول مطبوخ و 3 ملاعق كبيرة عدس أصفر.
  • طماطم أو ملعقة كبيرة معجون طماطم.
  • طريقة:
  • تُغسل الحبوب وتُنقع في الماء لمدة 12 ساعة أو أكثر.
  • بعد النقع ، صفي الفول من الماء واغلي الكمية المناسبة من الماء.
  • نضيف نصف الفول ، ثم الفول المطحون ، والعدس الأصفر ، ثم باقي الفول.
  • ثم نضيف الماء المغلي ونضع الدمشقي على النار حتى يغلي.بعد ذلك نضع الزلابية على نار هادئة جداً ويفضل أن تكون مدفأة كهربائية.
  • بعد حوالي 5 ساعات ، يمكنك التحقق من نضج الحبوب بقطفها من الخارج.
  • ثم نضيف ملعقة من معجون الطماطم وربع كوب ماء ويقلب قليلاً ويوضع على النار لمدة ربع ساعة.
  • عند تخزين الفول ، من الأفضل تخزينها في وعاء بلاستيكي مع طبقة من الليمون أو الزيت فوقه لمنع الفاصوليا من التحول إلى اللون الأسود بعد التخزين.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي