متابعة – لجين اسماعيل :
عادة ما يتم تقشير التفاح وتقطيعه إلى مكعبات قبل التجميد. وتخزينه في وعاء آمن للاستخدام في المجمد مع عصير الليمون أو الماء المملح. ستبقى شرائح التفاح لذيذة لمدة تصل إلى عام. تعرفي كيفية تخزين التفاح بطرق مبتكرة ومذهلة.
- افتحي الصنبور ، ثم ضعي التفاح تحته ، وافركيه برفق بأصابعك لإزالة الأوساخ السطحية.
- بمجرد أن تصبح التفاح نظيفة ، جففيها بمناشف ورقية أو قطعة قماش نظيفة.
- قومي بإزالة أي ملصقات إنتاج من التفاح.
- وباستخدام القشارة بعناية ، ابدئي من الساق وقطعي التفاح إلى دوائر.
- قومي بإزالة القشرة تماماً حتى يصبح التفاح جاهزاً للتقطيع.
- كرري العملية مع أكبر عدد ممكن من التفاح.
- إذا لم يكن لديك مقشرة خضروات ، يمكنك استخدام سكين تقشير.
- استخدم سكين لإزالة اللب بحذر من كل شريحة حتى لا تبقى بذور.
- ضعي قلب التفاح على لوح التقطيع لتسهيل التقطيع.
- قطّعي شرائح التفاح إلى قطع صغيرة ، مما يجعلها مثالية للتجميد.
- عدد شرائح التفاح مسألة تفضيل شخصي ، لكن لا بأس من 8 إلى 12 شريحة تفاح.
- يمكنك تقطيعها باستخدام قطاعة التفاح (التي تزيل اللب) أو يمكنك تقطيع التفاح بنفسك بسكين.
- تعتبر شرائح التفاح الرفيعة مثالية لفطيرة التفاح أو مكعبات للعصائر.
التفاح الطازج
- اختاري الطريقة التي تريدين حفظ التفاح بها ، سواء باستخدام عصير الليمون أو نقعه في محلول ملحي.
- استخدمي عصير الليمون لمنع تغير لون شرائح التفاح التأكسدي.
- امزجي 4 أكواب (950 مل) من الماء و 2 ملاعق كبيرة (30 مل) من عصير الليمون في وعاء وقلّبي جيداً بملعقة.
- ضعي شرائح التفاح في وعاء وانقعي في عصير الليمون والماء لمدة 5 دقائق.
- تأكدي من غمر جميع الشرائح تماماً في خليط عصير الليمون.
- لن يغير نقع التفاح في خليط عصير الليمون والماء النكهة كثيراً .
- يساعد حمض الأسكوربيك عصير الليمون على منع الأكسدة.
- نقع التفاح في الماء المالح سيبقيه طازجاً لفترة أطول.
- صبي 950 مل من الماء الدافئ في وعاء مع 1 ملعقة كبيرة (15 مل) من الملح (ملح الطعام).
- قلبي الخليط حتى يذوب الملح ثم أضيفي شرائح التفاح.
- دعي التفاح يجلس في المحلول الملحي لبضع دقائق قبل إزالته.
- تأكدي من تغطية كل قطعة بالمحلول الملحي بالتساوي لضمان بقائها طازجة.
- يعمل الملح كمادة حافظة ، مما يسمح بتخزين شرائح التفاح لفترة أطول دون أن تفسد.
- بعد الذوبان ، قد يكون طعم التفاح مالح قليلاً.قد يساعد شطف التفاح بمياه جارية نظيفة في الحصول على الطعم الأصلي
شرائح التفاح المجمدة
- صفي شرائح التفاح في مصفاة ، ثم اسكبي وعاء التفاح في المصفاة لتصفية السائل.
- رجي الفلتر برفق للتأكد من خروج السائل بالكامل.
- انشري الشرائح على ورق البرشمان المحضر على طبق مسطح.
- من المهم ألا تلمس شرائح التفاح بعضها البعض على الرق حتى لا تلتصق ببعضها عند التجميد.
- ضعي البرشمان مع شرائح التفاح في الثلاجة لمدة 1-3 ساعات.
- تأكدي من وضع الصينية في الفريزر المسطح حتى لا تنزلق شرائح التفاح.
- ضعي شرائح التفاح في الثلاجة لأكثر من ساعة إذا كانت رقيقة ، أو حوالي 3 ساعات إذا كانت سميكة.
- يساعد تجميد الشرائح بشكل فردي على منعها من الالتصاق ببعضها البعض عند وضعها في كيس في الفريزر.
- أخرجي التفاح من الفريزر وضعيه في كيس بلاستيكي قابل للتجميد أو وعاء محكم الغلق.
- اكتبي التاريخ على الصندوق قبل وضعه في الفريزر ، أو ضعي ملصق على الكيس حتى تتذكر ماهية الطعام.
- استخدم أصابعك أو ملعقة لإزالة شرائح التفاح من الورق.
- قومي بتخزين شرائح التفاح في الثلاجة لمدة تصل إلى عام ، وقومي بتخزين شرائح التفاح محكمة الإغلاق في وعاء آمن للاستخدام في المجمد لعدة أشهر إلى عام.