رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرف على جزيرة رواتان قلب البحر الكاريبي

في قلب البحر الكاريبي، أصبحت جزيرة "رواتان" ملاذًا حصريًا...

محافظ عراقي يثير الجدل بعد مخالفته استخدام لقبه الاكاديمي

أثار رئيس مجلس محافظة نينوى العراقية، أحمد الحاصود، جدلاً...

تعرف على لوحات عالمية عثر عليها بعد سنوات من سرقتها

لوحة "مادونا والطفل" هي عمل للفنان الإيطالي أنطونيو سولاريو،...

كورونا تثير خلافات عائلية حتى اللحظة في ألمانيا

أظهر استطلاع حديث أن تداعيات جائحة كورونا في ألمانيا...

انتحار المغني الكوري الشهير “هوي سونغ”

توفي المغني الكوري الجنوبي الشهير "هوي سونغ" عن عمر...

جربيها.. حيل ذكية لإنقاذ اللحوم المحترقة أثناء الطهي

متابعة – علي معلا:

تقوم سيدة المنزل بالعديد من المهمات في وقت واحد، فهي تطهو مثلاً وترتّب المائدة في الوقت عينه، ولهذا من الممكن أن تواجه بعض المشاكل، ومنها احتراق اللحم قليلاً أثناء عملية الطهو.

وفي هذه الحالة ليس عليها رميه في سلّة المهملات، بل أن تزيل الطبقة المحترقة وتواصل عملية الطهو مع إضافة القليل من الزبدة أو الماء أو المرق.

وأما في حال احتراق السباغيتي مثلاً فيجب أن ترفع الوعاء عن النار مباشرةً، وتضع المكونات في وعاء آخر مع التلخص من القطع شديدة الاحتراق.

وبعد هذا عليها تغطية الكمية المتبقية لبضع الوقت بقطعة قماش نظيفة، فهي تساعد على امتصاص الرائحة الكريهة، وبعدها من المفيد أن تضيف القليل من الحليب السائل، لأن هذا يزيل الرائحة والطعم المزعجين.

ومن الحيل التي يمكن اتباعها في المطبخ، تخليص المرق من الدهون الزائدة، ولهذا يجب رفعها عن النار وتركها لتبرد، وهكذا تتجمّع طبقة الدهون على صفحتها وتصبح إزالتها امراً سهلاً جداً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي