رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: الفرق السعودية الـ 3 في ربع النهائي

ردّ فريق الهلال السعودي الصاع أربعة، وفاز على ضيفه...

تأثير التدخين على الصحة أثناء الصيام

أثر التدخين على الجهاز التنفسي والقلب التدخين من العادات الضارة...

كيفية التعامل مع الجفاف أثناء رمضان

استراتيجيات للحفاظ على الترطيب خلال رمضان في شهر رمضان تتغير...

٣ أطعمة تسحب الحديد من الجسم

```html اعرف الأطعمة التي تؤثر على امتصاص الحديد في الجسم يحتاج...

عادات رمضانية صحية يجب اتباعها

أهمية العادات الصحية في رمضان يعتبر شهر رمضان المبارك فرصة...

جربيها.. حيل ذكية لإنقاذ اللحوم المحترقة أثناء الطهي

متابعة – علي معلا:

تقوم سيدة المنزل بالعديد من المهمات في وقت واحد، فهي تطهو مثلاً وترتّب المائدة في الوقت عينه، ولهذا من الممكن أن تواجه بعض المشاكل، ومنها احتراق اللحم قليلاً أثناء عملية الطهو.

وفي هذه الحالة ليس عليها رميه في سلّة المهملات، بل أن تزيل الطبقة المحترقة وتواصل عملية الطهو مع إضافة القليل من الزبدة أو الماء أو المرق.

وأما في حال احتراق السباغيتي مثلاً فيجب أن ترفع الوعاء عن النار مباشرةً، وتضع المكونات في وعاء آخر مع التلخص من القطع شديدة الاحتراق.

وبعد هذا عليها تغطية الكمية المتبقية لبضع الوقت بقطعة قماش نظيفة، فهي تساعد على امتصاص الرائحة الكريهة، وبعدها من المفيد أن تضيف القليل من الحليب السائل، لأن هذا يزيل الرائحة والطعم المزعجين.

ومن الحيل التي يمكن اتباعها في المطبخ، تخليص المرق من الدهون الزائدة، ولهذا يجب رفعها عن النار وتركها لتبرد، وهكذا تتجمّع طبقة الدهون على صفحتها وتصبح إزالتها امراً سهلاً جداً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي